Dukung Akses Air Bersih, PLN Indonesia Power UBP JPR Bantu Sumur Bor di TMMD ke-130 Sukabumi

Dukung Akses Air Bersih, PLN Indonesia Power UBP JPR Bantu Sumur Bor di TMMD ke-130 Sukabumi

Manager Administrasi PLN Indonesia Power UBP JPR, Angga Pradipta (kanan), di acara TMMD ke-130 2026. (Sumber : PLN).

SUKABUMIUPDATE.com – PT PLN Indonesia Power melalui Unit Bisnis Pembangkitan Jawa Barat 2 Pelabuhan Ratu (UBP JPR) memberikan bantuan berupa sumur bor dalam program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 2026 yang dilaksanakan Kodim 0622/Kabupaten Sukabumi.

Bantuan tersebut merupakan bentuk dukungan perusahaan dalam meningkatkan akses air bersih bagi masyarakat, sekaligus membantu memenuhi kebutuhan dasar warga di wilayah sasaran program TMMD.

Pembukaan TMMD ke-130 dilaksanakan pada Selasa (13/10/2026). Rangkaian kegiatan diawali dengan paparan Komandan Satuan Tugas di Posko TMMD, kemudian dilanjutkan dengan upacara pembukaan di Lapangan Desa Mekarjaya, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi.

Keterlibatan PLN Indonesia Power UBP JPR dalam program tersebut menjadi wujud sinergi perusahaan dengan TNI dalam mendukung pembangunan desa. Melalui bantuan sumur bor, perusahaan berupaya menghadirkan fasilitas yang dapat dimanfaatkan masyarakat untuk memenuhi kebutuhan air bersih sehari-hari.

Baca Juga: Diduga Akibat Motif Asmara, Kronologi Penemuan Pria Tergantung di Nagrak Sukabumi

Ketersediaan air bersih memiliki peran penting dalam menunjang aktivitas rumah tangga, menjaga kebersihan, serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Karena itu, bantuan sumur bor tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat secara berkelanjutan bagi warga penerima manfaat.

Manager Administrasi PLN Indonesia Power UBP JPR, Angga Pradipta, mengatakan bantuan tersebut diharapkan dapat membantu masyarakat memperoleh akses air bersih.

“Kami berharap bantuan sumur bor ini dapat membantu masyarakat memperoleh air bersih dan memberikan manfaat yang berkelanjutan,” ujarnya.

Melalui dukungan dalam program TMMD ke-130, PLN Indonesia Power UBP JPR berharap dapat terus berkontribusi dalam pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga: Nasib PPPK Paruh Waktu Belum Jelas, APTI Sukabumi Konsolidasi Aksi Nasional di DPR

Sinergi bersama Kodim 0622/Kabupaten Sukabumi ini juga diharapkan dapat memperkuat kolaborasi antara perusahaan dan TNI dalam menghadirkan program yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. (adv)

 

Berita Terkini