SUKABUMIUPDATE.COM - Anggota Komisi X DPR RI Ridwan Hisjam mengingatkan proses yang dilakukan selama Kongres Luar Biasa (KLB) Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia digelar sesuai statuta.
"Legislatif tidak akan campur tangan terhadap KLB PSSI, namun harus sesuai statuta dan jangan sampai melenceng," ujarnya ketika dikonfirmasi wartawan di Surabaya, Rabu.
Menurut dia, statuta yang dimaksud sesuai dengan aspirasi sepakbola di Indonesia dengan tidak semuanya berkiblat pada federasi sepakbola dunia atau FIFA, karena terkait dengan sepakbola dalam negeri.
Jika dilakukan sesuai statuta, kata dia, dipastikan akan menghilangkan masalah yang selama ini kerap muncul di internal organisasi sehingga hasilnya mampu mengakomodasi seluruh klub anggota.
"Terlebih saat ini Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi telah mencabut Surat Keputusan Pembekuan PSSI," ucap politisi yang akrab disapa Tatok tersebut.
Legislator asal Fraksi Partai Golkar itu berharap KLB PSSI yang dilaksanakan hari ini menghasilkan keputusan terbaik dan demi kemajuan sepak bola Indonesia, baik di kancah nasional maupun internasional.
"Semoga KLB kali ini berjalan lancar, sukses dan mengembalikan kejayaan sepakbola Indonesia, serta yang terpenting adalah tidak ada keributan maupun konflik di internal PSSI," kata politisi asal Malang tersebut.
KLB PSSI telah direstui Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA) dan Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC), setelah mengabulkan permohonan yang diajukan Kelompok 85 sebagai pemegang suara.
Restu KLB keluar, setelah sembilan perwakilan Kelompok 85 bertemu dengan Kepala Asosiasi Anggota FIFA Primo Corvaro serta Kepala Asosiasi Anggota dan Pengembangan AFC Sanjeevan Balasingam di kantor PSSI di kawasan Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta beberapa waktu lalu.
FIFA serta AFC menetapkan dua agenda KLB PSSI tahun ini, yaitu, kongres untuk menetapkan anggota komite pemilihan (KP) dan komite banding pemilihan (KBP) di Jakarta pada 3 Agustus, dan kedua kongres pemilihan ketua umum PSSI maksimal akhir Oktober.Â
Anggota Komisi C ingatkan KLB PSSI sesuai statuta
[object Object]
Sabtu 24 Feb 2018, 16:47 WIB

Editor :
Tags :
Reels & Shorts
Berita Terkini
Terungkap, Korban Tertemper KA Pangrango di Sundawenang Lansia 90 Tahun Asal Nagrak
Sukabumi 07 Sep 2026, 22:08 WIB
Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Sukabumi, Dispar Minta Wisatawan Utamakan Keselamatan
Food & Travel 07 Sep 2026, 21:37 WIB
Lina Ruslinawati Tampung Aspirasi Warga Sekarwangi soal Kekeringan hingga Rutilahu
Jawa Barat 07 Sep 2026, 20:56 WIB
Mulai Besok, Pelajar di Kota Sukabumi Kembali Belajar Tatap Muka dengan Masker
Sukabumi 07 Sep 2026, 20:35 WIB
Lagi, Perempuan Lansia di Sukabumi Disambar KA Pangrango
Sukabumi 07 Sep 2026, 20:32 WIB
Bupati Sukabumi: Perubahan APBD 2026 Pertimbangkan Fiskal Daerah dan Prioritas Pembangunan
Keuangan 07 Sep 2026, 20:12 WIB
Mulai Mereda, Paparan Tinggi Abu Vulkanik GAK di Kabandungan Sukabumi
Sukabumi 07 Sep 2026, 20:00 WIB
PAD dan TKD Berubah, DPRD Minta Perubahan APBD Sukabumi 2026 Kejar Program Prioritas
DPRD Kab. Sukabumi 07 Sep 2026, 19:42 WIB
Pengawasan DPRD Jabar di Cikakak, Jaenudin Soroti Salah Desil Penerima Bansos
Jawa Barat 07 Sep 2026, 19:11 WIB
Dua Guru Besar Lahir di Kampus Sukabumi, Nusa Putra University dan UMMI
Sukabumi 07 Sep 2026, 19:09 WIB
Setelah 18 Bulan Kasus Dugaan Penipuan Uang THR di Sukabumi, Terlapor Jadi Tersangka
Sukabumi 07 Sep 2026, 19:04 WIB
Sinopsis Film Krakatoa: The Last Days, Kisah Letusan Dahsyat Gunung Krakatau 1883
Film 07 Sep 2026, 18:15 WIB
Hari Pertama PJJ di Kota Sukabumi Imbas Abu Gunung Anak Krakatau, Guru Tetap Masuk Sekolah
Sukabumi 07 Sep 2026, 18:10 WIB
Curug Cikundul Cianjur, Air Terjun Tersembunyi di Balik Popularitas Curug Cibeureum
Food & Travel 07 Sep 2026, 17:15 WIB
Tinggalkan Cremonese, Jamie Vardy Resmi Gabung Burnley hingga 2027
Olahraga 07 Sep 2026, 16:51 WIB
Shin Tae Yong Optimistis Persija Tampil Lebih Baik saat Hadapi Persib di Pekan Kedua
Olahraga 07 Sep 2026, 16:16 WIB
Kabupaten Sukabumi Terpanjang, 988 Km Garis Pantai Jawa Barat dan Potensi Kelautan
Jawa Barat 07 Sep 2026, 15:50 WIB
Kisah Drey 'Afrika Sunda': Dari Zimbabwe ke Sukabumi, Kini Resmi Jadi Sarjana Hukum Nusa Putra
Figur 07 Sep 2026, 15:50 WIB
Rem Blong, Truk Sembako Terguling di Hutan Cipeucang Ciemas Sukabumi
Sukabumi 07 Sep 2026, 15:26 WIB
Timnas Indonesia Dikabarkan Jadi Lawan Yordania di FIFA Matchday November 2026
Olahraga 07 Sep 2026, 15:25 WIB









