SUKABUMIUPDATE.com – Sebuah kendaraan alat berat jenis mobil crane mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Raya Siliwangi, Kampung Bangkongreang, RT 02/04, Desa Benda, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, Rabu (14/5/2025) sekitar pukul 05.00 WIB.
Kendaraan milik PT Tama Crane Nusantara yang berasal dari Bekasi itu dikemudikan oleh Martin Hermawan (21 tahun), warga Kecamatan Plaju, Kota Palembang, Sumatera Selatan.
Kapolsek Cicurug, Kompol Mangapul Simangunsong, menjelaskan bahwa kecelakaan terjadi saat crane melaju dari arah Bogor menuju Sukabumi. Ketika melintas di lokasi kejadian, pengemudi merasakan adanya gangguan pada sistem pengereman yang tidak berfungsi dengan baik.
“Pengemudi kemudian berinisiatif membanting setir ke kiri dan memasukkan kendaraan ke dalam parit atau selokan guna menghindari kecelakaan yang lebih parah dan mencegah jatuhnya korban jiwa,” ujarnya.
Baca Juga: Kecelakaan Maut di Tol Ciawi, Ini 8 Penyebab Truk Mengalami Rem Blong
Akibat insiden tersebut, bagian depan dan roda crane mengalami kerusakan cukup parah. Sementara sang sopir, Martin Hermawan, dilaporkan hanya mengalami luka ringan.
“Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini,” tambah Mangapul.
Petugas dari Polsek Cicurug langsung mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), mengevakuasi kendaraan, dan mencatat identitas pengemudi. Kasus ini telah dilimpahkan ke Unit Laka Lantas Polres Sukabumi untuk penanganan lebih lanjut.
“Kerugian materi akibat kecelakaan masih dalam proses pendataan,” pungkasnya.