Kirim 250 Karung dan Pipa, UPTD PU Tangani Irigasi Jebol di Kalibunder Sukabumi

Jumat 28 April 2023, 15:49 WIB
Petugas UPTD PU Jampangkulon saat menangani irigasi Ciasih yang jebol di Kampung Pasirsalam RT 20/01 Desa Sukaluyu, Kecamatan Kalibunder, Kabupaten Sukabumi, Jumat (28/4/2023). | Foto: UPTD PU Jampangkulon

Petugas UPTD PU Jampangkulon saat menangani irigasi Ciasih yang jebol di Kampung Pasirsalam RT 20/01 Desa Sukaluyu, Kecamatan Kalibunder, Kabupaten Sukabumi, Jumat (28/4/2023). | Foto: UPTD PU Jampangkulon

SUKABUMIUPDATE.com - UPTD PU Jampangkulon mendistribusikan 250 karung dan dua pipa untuk penanganan darurat irigasi Ciasih yang jebol. Diketahui, jebolnya irigasi ini mengakibatkan aliran Sungai Ciawitali menerjang permukiman warga di Kampung Pasirsalam RT 20/01 Desa Sukaluyu, Kecamatan Kalibunder, Kabupaten Sukabumi.

Kepala UPTD PU Jampangkulon Rudi AB mengatakan aliran Sungai Ciawitali menerjang rumah-rumah warga lantaran jebolnya irigasi Ciasih memicu longsor pada dinding tanah sepanjang 25 meter dengan tinggi 3,5 meter. Akibatnya pula, dua rumah terdampak dan untuk sementara tak dapat ditempati lantaran rusak dan dipenuhi tanah berlumpur.

Baca Juga: Irigasi Jebol, Dua Rumah di Kalibunder Sukabumi Rusak Diterjang Tanah Berlumpur

Material longsor juga sempat menutup jalan kabupaten ruas Jampangkulon-Cikaso. "Antisipasi yang dilaksanakan adalah koordinasi dengan Forkopimcam Kalibunder dan membersihkan meterial longsor pada ruas Jampangkulon-Cikaso. Juga mengirim 250 karung dan dua pipa," kata Rudi kepada sukabumiupdate.com, Jumat (28/4/2023).

Jebolnya irigasi Ciasih pada Jumat dini hari sekira pukul 03.00 WIB ini disebabkan hujan deras pada Kamis malam, 27 April 2023. Sementara pemilik rumah yang terdampak adalah Musar (dihuni empat jiwa) dan rumah milik Wahyudin (dihuni empat jiwa).

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Berita Terkait
Berita Terkini
Sukabumi22 September 2023, 05:49 WIB

Penjelasan Perusahaan Tambang soal Masalah Perizinan Dermaga di Ciemas Sukabumi

Taopik Guntur Rochmi humas PT MKK pemilik proyek dermaga pelabuhan khusus di pinggir Jalur Sabuk Geopark Ciletuh Sukabumi angkat bicara soal masalah perizinan.
Dermaga pelabuhan khusus di Jalur Sabuk Geopark Ciletuh Sukabumi atau Jalan Loji-Palangpang, Kabupaten Sukabumi, Kamis (21/9/2023). | Foto: SU/Ragil Gilang
Life22 September 2023, 05:00 WIB

Doa Jumat Berkah yang Dibaca Rasulullah SAW di Pagi Hari, Yuk Amalkan

Doa ini dianjurkan dibaca sebanyak tiga kali dan sebuah Amalan yang ringan namun keutamaannya luar biasa.
Ilustrasi berdoa - Doa Jumat Berkah yang Dibaca Rasulullah SAW di Pagi Hari, Yuk Amalkan. | (Sumber : Pixabay.com)
Sukabumi21 September 2023, 23:33 WIB

Diduga Dirusak, Tanaman Petani Bantaragung Sukabumi di Eks HGU Habis Dibabat

Ketua SPI Sukabumi Rozak Daud menyesalkan tindakan pengrusakan terhadap tanaman milik Petani Bantaragung di Eks HGU ini.
Tanaman turubuk petani penggarap Eks HGU PT. Djaya Perkebunan Sinduagung di Kampung Cinunjang Desa Bantaragung, Kecamatan Jampangtengah, Kabupaten Sukabumi, yang rusak. (Sumber : Istimewa)
Sukabumi21 September 2023, 22:07 WIB

Pendaftaran CPNS Dibuka, Belum Terlihat Peningkatan Pemohon SKCK di Sukabumi

Kasat Intelkam Polres Sukabumi, AKP Teddi Armayadi mengatakan, pemohon SKCK sejauh ini masih didominasi oleh para pencari kerja biasa.
Sentra pelayanan SKCK Polres Sukabumi. (Sumber : SU/Ilyas)
Sukabumi Memilih21 September 2023, 21:22 WIB

Demokrat Resmi Dukung Prabowo Subianto Capres 2024

Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mendeklarasikan langsung dukungan partainya kepada Prabowo Subianto sebagai Capres 2024.
AHY Deklarasi Dukungan Demokrat ke Prabowo Subianto sebagai Capres 2024. (Sumber : Youtube Partai Demokrat)
Nasional21 September 2023, 21:00 WIB

Makna Kata “Whoosh” Nama Kereta Cepat Jakarta-Bandung

Whoosh jadi nama Kereta cepat Jakarta-Bandung yang merupakan kependekan dari Waktu Hemat, Operasi Optimal, Sistem Handal
Whoosh jadi nama Kereta cepat Jakarta-Bandung yang merupakan kependekan dari Waktu Hemat, Operasi Optimal, Sistem Handal | Foto: Dok. KCIC
Aplikasi21 September 2023, 20:30 WIB

3 Cara Kompres Foto di HP untuk Mengecilkan File, Mudah dan Praktis!

Kompres gambar untuk mengecilkan file menjadi hal yang penting di ketika dibutuhkan untuk persyaratan melamar kerja.
Ilustrasi - 3 Cara Kompres Foto di HP untuk Mengecilkan File, Mudah dan Praktis!. (Sumber : Freepik.com.)
Film21 September 2023, 20:15 WIB

Fakta Menarik Film The Expendables 4 yang Dibintangi Aktor Iko Uwais

Iko Uwais akan menjadi salah satu musuh utama dalam film The Expendables 4
Fakta Menarik Film The Expendables 4 yang Dibintangi Aktor Iko Uwais (Sumber : Instagram)
Film21 September 2023, 20:00 WIB

Sinopsis dan Daftar Pemain Film Kisah Tanah Jawa Pocong Gundul Tayang di Bioskop

Sinopsis dan Daftar Pemain Film Kisah Tanah Jawa Pocong Gundul Tayang di Bioskop
Sinopsis dan Daftar Pemain Film Kisah Tanah Jawa Pocong Gundul Tayang di Bioskop | Sumber: Instagran /@devamahenra
Sukabumi21 September 2023, 19:53 WIB

Kebakaran Lahan di Palabuhanratu Sukabumi, Nyaris Merembet ke Permukiman

Kebakaran lahan kosong di Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi Beruntung bisa dipadamkan petugas Damkar sebelum merembet ke permukiman.
Kebakaran lahan kosong di Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi Beruntung bisa dipadamkan petugas Damkar sebelum merembet ke permukiman warga. (Sumber : Istimewa)