TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Ala Resepsi Pernikahan, Cara Beda Warga Sukabumi Gelar Buka Puasa Gratis

Acara buka puasa gratis sudah umum dilakukan pada saat bulan Ramadhan. Tapi buka puasa gratis yang diselenggarakan di Kota Sukabumi ini cukup unik karena tempatnya dihias seperti ketika resepsi pernikah.

Penulis
Sabtu 25 Mar 2023, 16:43 WIB

Buka puasa gratis yang diselenggarakan warga di Jalan Sejahtera, Kampung Cikareo Rt 03/11, Kelurahan Sukakarya, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi. (Sumber : Asep Awaludin).

SUKABUMIUPDATE.com - Acara buka puasa gratis sudah umum dilakukan pada saat bulan Ramadhan. Tapi buka puasa gratis yang diselenggarakan di Kota Sukabumi ini cukup unik.

Seorang pengusaha menyelenggarakan buka puasa gratis untuk masyarakat dan pengguna jalan yang melintas. Tempat buka puasanya dihias sedemikian rupa menyerupai tempat resepsi pernikahan, ada tenda serta tersaji berbagai jenis makanan di meja prasmanan.

Lokasi buka puasa gratis yang diselenggrakan pengusaha bernama Abdul Kalam ini berada di Jalan Sejahtera, Kampung Cikareo Rt 03/11, Kelurahan Sukakarya, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi.

Baca Juga: Makam Dalem Cikundul, Salah Satu Wisata Religi di Kabupaten Cianjur

"10 hari sebelum bulan Ramadhan, saya membagikan paket sembako kepada masyarakat, sekalian membayar zakat mal. Lalu mulai awal puasa hingga nanti hari terakhir puasa, diadakan acara buka puasa gratis. Kegiatan ini sudah berjalan selama 10 tahun," ujar Abul Kalam yang merupakan pengusaha Travel dan Umrah kepada sukabumiupdate.com pada, Jumat, 24 Maret 2023.

Pegawai travel, Bunga Rusliana (23 tahun) menjelaskan setiap hari pada pukul 16.00 WIB akan dilakukan pengajian anak-anak lalu diteruskan oleh ceramah kajian Islam.

Menjelang waktu adzan Maghrib, peserta yang hadir berdoa dan mendengarkan kultum lalu berbuka puasa.

Mengenai menu berbuka, Bunga mengatakan ada takjil lalu masakan khas sunda kemudian masakan Timur Tengah lalu air zamzam dan kurma.

 


Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini