TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Pilkada dan Filosofi 4 Pilar Kebangsaan, Heri Gunawan: Saatnya Sukabumi Bersatu

Selasa 17 Nov 2020, 08:29 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Legislator Senayan asal Sukabumi, Heri Gunawan melakukan sosialisasi empat pilar kebangsaan di Grand Inna Samudera Beach Hotel (GISBH) Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Selasa (17/11/2020). Acara tersebut turut dihadiri Wakil Ketua MPR sekaligus Sekjen DPP Gerindra, Ahmad Muzani.

Dalam pemaparannya, pria yang akrab disapa Hergun itu meminta masyarakat Kabupaten Sukabumi yang sebentar lagi akan menggelar Pilkada Serentak tahun 2020, untuk tetap bersatu meski berbeda pilihan.

"Kita akan menghadapi Pilkada Serentak 2020, dan pengaruh Pilkada sangat besar dalam kehidupan masyarakat. Apalagi pagelaran Pilkada saat ini bertepatan dengan bencana wabah Covid-19," ujarnya.

Pilkada, kata Hergun, merupakan perwujudan dari Sila 4 Pancasila. Pilkada merupakan bentuk perwujudan kedaulatan rakyat. Ia menilai, dengan adanya hajat politik lima tahunan itu, kedaulatan rakyat terjaga.

BACA JUGA: Hergun-Menangkan-AMAN-di-Pilkada-Sukabumi-Ajak-Satu-Rumah-Pilih-Adjo-Iman" target="_blank">Cara Simpel Hergun Menangkan AMAN di Pilkada Sukabumi, Ajak Satu Rumah Pilih Adjo-Iman

"Dalam melaksanakan kedaulatan rakyat lewat Pemilu, Pilkada tidak boleh dilandasi dendam dan kebencian. Menyebar kebencian bukan watak bangsa Indonesia. Sebaiknya kita ciptakan Semangat Baru untuk Sukabumi Unggul," lanjut politisi Partai Gerindra tersebut.

Ia menegaskan, pelaksanaan kedaulatan rakyat tak boleh surut meski perlu menyesuaikan dengan keadaan. Menurutnya, itulah hakikat dari Empat Pilar Bangsa (Pancasila, UUD NRI Tahun 1945, NKRI, Bhinneka Tunggal Ika) yang tujuannya untuk keberlangsungan bangsa Indonesia.

"Apapun bentuknya, kedaulatan rakyat tidak boleh dikesampingkan, karena gagasan besar dari kedaulatan rakyat adalah menyelamatkan rakyat," tegasnya.

"Pada 9 Desember 2020, ratusan kabupaten dan kota serta puluhan provinsi menggelar Pilkada serentak, termasuk Kabupaten Sukabumi. Diharapkan Pilkada yang digelar mampu melahirkan pemimpin atau kepala daerah yang mampu mengembangkan nilai-nilai Pancasila dan membawa Sukabumi Unggul Lahir Batin," ungkapnya.

BACA JUGA: HergunKawal-dan-Kritisi-Kebijakan-Adjo-Iman" target="_blank">Pilkada Sukabumi, Hergun: Kawal dan Kritisi Kebijakan Adjo-Iman


Halaman :
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x