TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Jadi Sarang Ular, 21 Telur Sanca Ditemukan di Dayeuhluhur Sukabumi

Minggu 26 Des 2021, 13:30 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Sebanyak 21 butir telur ular sanca batik ditemukan di halaman rumah warga di Kampung Cibungur RT 03/06, Kelurahan Dayeuhluhur, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi. Puluhan telur itu ditemukan bersama induk ular pada Jumat, 24 Desember 2021.

Kepala Bidang Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan pada Satuan Polisi Pamong Praja Kota Sukabumi Sudrajat mengatakan, induk ular sanca batik dan puluhan telurnya itu dievakuasi setelah warga bernama Deni melapor. Deni menyebut, di halaman rumahnya ada sarang ular sanca batik.

"Jadi ular itu terlihat beberapa kali masuk ke dalam lubang yang ada di halaman rumah Pak Deni," kata Sudrajat kepada sukabumiupdate.com, Ahad, 26 Desember 2021.

photoEvakuasi ular sanca batik ditemukan di halaman rumah warga di Kampung Cibungur RT 03/06, Kelurahan Dayeuhluhur, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi. - (Istimewa)

Baca Juga :

ular-sanca-ngamuk-saat-ditangkap"> Mangsa Anak Angsa di Gunungpuyuh Sukabumi, Ular Sanca Ngamuk saat Ditangkap

Setelah berhasil dievakuasi, induk ular sepanjang 2,5 meter dan 21 telur sanca batik itu pun dibawa ke Markas Bidang Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan pada Satuan Polisi Pamong Praja Kota Sukabumi. Kekinian, induk ular tersebut masih dikarantina, sedangkan 21 telurnya diinkubasi

"Usia telur-telurnya kurang lebih dua bulanan. Biasanya menetas tiga sampai empat bulan," ujar Sudrajat.


Halaman :
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x