Tips Merawat Alsintan Ala Dinas Pertanian Kabupaten Sukabumi

Kamis 12 Agustus 2021, 02:00 WIB
Eris Firmansyah saat memberi tips dan pengarahan kepada warga yang menerima alsintan mengenai perawatan hand tractor dan pompa air sebagai bahan dari dinas pertanian Kabupaten Sukabumi untuk masyarakat agar menjaga alsintan.

Eris Firmansyah saat memberi tips dan pengarahan kepada warga yang menerima alsintan mengenai perawatan hand tractor dan pompa air sebagai bahan dari dinas pertanian Kabupaten Sukabumi untuk masyarakat agar menjaga alsintan.

SUKABUMIUPDATE.com - Eris Firmansyah selaku Kepala Seksie Pupuk, Pestisida dan Alsintan Dinas Pertanian Kabupaten Sukabumi memberi tips kepada warga untuk merawat alsintan berupa hand tractor dan pompa air. 

Dinas Pertanian Kabupaten Sukabumi berharap para petani yang sudah mendapat bantuan hand tractor untuk selalu merawat agar tetap awet. 

Untuk itu, Eris Firmansyah membagikan tips kepada warga masyarakat yang menerima bantuan untuk menjaga dan merawat alsintan tersebut agar bisa digunakan lama dan berfungsi baik.

"Kita sering memberikan imbauan, sebenarnya tips perawatan mudah saja. Kalau barang atau mesin ini di pakai, atau alat ini dipakai, yang harus sering dikontrol olinya, mulai dari oli mesin maupun oli gardan," ujar Eris saat di wawancara di ruangan kerjanya, Kamis (12/8/2021). 

Eris juga mengingatkan untuk rutin periksa radiator. "Iya itu radiator harus di perhatikan juga, jadi jangan sampai lupa mengisi air, jangan biarkan air radiator kosong, atau jangan biarkan olinya lama, itu harus diganti berkala," jelasnya. 

Baca Juga :

"Dinas Pertanian imbau masyarakat dan berikan tips merawatnya, alsintan bisa kuat lebih dari lima tahun. Itu terbukti dengan masyarakat yang terlebih dahulu menerima bantuan dan melakukan perawatan sesuai tips dari kami. Sehingga kami mengharapkan kedepannya masyarakat yang menerima bantuan bisa merawat dengan baik alsintannya,” tegas Eris. 

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Berita Terkini
Food & Travel31 Mei 2024, 06:15 WIB

Berusia Ratusan Tahun, Pohon Loa Jadi Daya Tarik Pengunjung Curug Pareang Sukabumi

Pohon Loa menjadi daya tarik tersendiri bagi para pengunjung objek wisata Curug Pareang di Jampangtengah Sukabumi.
Pohon Loa di Curug Pareang Jampangtengah Sukabumi. (Sumber : Istimewa)
Sukabumi31 Mei 2024, 06:02 WIB

Jelang PPDB, Sekolah Swasta di Kota Sukabumi Dibayangi Sepi Peminat Gegara Ini

Sekolah swasta di Kota Sukabumi tiap tahunnya dibayangi sepi peminat hingga terancam guling tikar akibat pelanggaran dalam proses PPDB.
Ilustrasi Penerimaan Peserta Didik Baru atau PPDB. (Sumber : Istimewa)
Food & Travel31 Mei 2024, 06:00 WIB

Resep Tongkol Sarden Pedas, Menu Makan Pagi Sederhana Rumahan yang Lezat!

Dengan resep menu makan pagi sederhana ini, Anda bisa menikmati tongkol sarden yang lezat dan bergizi di rumah, tanpa harus membeli versi kalengan yang mungkin mengandung bahan pengawet.
Ilustrasi. Intip resep sederhana untuk membuat tongkol sarden yang lezat di rumah. (Sumber : Freepik/@jcomp)
Science31 Mei 2024, 05:00 WIB

Prakiraan Cuaca Jawa Barat 30 Mei 2024, Cek Dulu Yuk Langit di Akhir Bulan

Prakiraan cuaca hari ini wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya Jumat 31 Mei 2024.
Prakiraan cuaca hari ini wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya Jumat 31 Mei 2024. (Sumber : Freepik/@wirestock)
Sukabumi Memilih31 Mei 2024, 00:01 WIB

KPU Pastikan Gunakan Kembali Sirekap untuk Pilkada 2024

KPU sedang menyusun daftar perbaikan untuk fitur di Sirekap agar bisa digunakan kembali pada Pilkada 2024.
Aplikasi sirekap Pemilu dipakai kembali KPU di Pilkada 2024. (Sumber : Istimewa)
Sukabumi30 Mei 2024, 23:25 WIB

3 Kampus di Sukabumi Raih Peringkat Perguruan Tinggi Terpopuler Versi UniRank

UniRank merilis sebanyak 596 Perguruan Tinggi yang memenuhi kriteria seleksi. Dari sejumlah tersebut, tiga diantaranya Perguruan Tinggi yang ada di Sukabumi.
Kampus Universitas Nusa Putra Sukabumi | Foto : Istimewa
Sukabumi30 Mei 2024, 23:20 WIB

Nabung Rp30 Ribu Selama 10 Tahun, Tukang Batu Asal Sukabumi Wujudkan Mimpi Naik Haji

Cerita Abad, tukang batu asal Surade Sukabumi sisihkan penghasilan selama 10 tahun agar bisa mewujudkan mimpinya naik haji.
Kisah tukang batu asal Surade Sukabumi bernama Abad (66 tahun). Menanti hingga 10 tahun untuk bisa mewujudkan mimpinya naik haji. (Sumber : Istimewa)
Sukabumi30 Mei 2024, 22:46 WIB

Replika Gigi Megalodon Surade Sukabumi Hilang dan Patah

Replika ini dibuat sesuai dengan apa yang ditemukan oleh masyarakat Desa Gunung Sungging, bahkan giginya disesuaikan dengan jumlah yang ditemukan, yakni sebanyak 242 buah berjejer pada rahang atas dan bawah.
Replika fosil rahang Megalodon, giginya hilang dan patah | Foto : Ragil Gilang
Sukabumi30 Mei 2024, 22:30 WIB

Rawan Kecelakaan, PU Pasang Rambu Peringatan di Jalan Amblas Simpenan Sukabumi

Dinas PU Kabupaten Sukabumi melalui UPTD PU Wilayah IV Palabuhanratu memasang sejumlah rambu peringatan di jalan amblas yang berada di Simpenan Sukabumi.
Dinas PU Kabupaten Sukabumi pasang rambu peringatan di ruas jalan amblas di Simpenan. (Sumber : Istimewa)
Jawa Barat30 Mei 2024, 22:02 WIB

Kisah Adu Kesaktian Mbah Karang Bolong Melawan Jawara Jongos VOC di Pesisir Sukabumi

Pantai Karang Bolong yang berada diperbatasan Desa Cidahu Kecamatan Cibitung dan Desa Sukatani Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi menjadi saksi pertempuran sengit antara pasukan Belanda dengan keturunan kerajaan Cirebon.
Ilustrasi pertempuran antara Rd.Mas Martanagara alias Mbah Partadilaga atau Mbah Karang Bolong dengan Mbah Brojonoto terjadi dipesisir Pantai Karang Bolong | Foto : Dok Okezone dari Antara