Enam Desa di Cisolok Sukabumi Terdampak Gempa Lebak

Sukabumiupdate.com
Sabtu 24 Feb 2018, 16:47 WIB
Enam Desa di Cisolok Sukabumi Terdampak Gempa Lebak

SUKABUMIUPDATE.com - Sebanyak enam desa di Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi terdampak gempa. Lebih dari 100 unit rumah rusak.

Sekretaris Camat Cisolok, Dadang Ramdani mengatakan, laporan sementara terdapat 36 rumah rusak berat, 27 rusang sedang, dan 50 rusak ringan. Sebanyak 357 jiwa dari 112 kepala keluarga terdampak.

"Tidak ada korban meninggal dunia, namun ada satu orang warga yang mengalami luka ringan," ujar Dadang kepada sukabumiupdate.com, Jumat (26/1/2018).

BACA JUGA: Waduh ! Kerugian Akibat Gempa Lebak di Ciracap Sukabumi Capai Miliaran Rupiah

Deden mengatakan, tim penanganan bencana masih melakukan pendataan. Penanganan korban gempa melibatkan petugas gabungan dari BPBD, Polisi, TNI, dan unsur relawan.

Berikut ini hasil pendataan sementara terkait kerusakan rumah warga di Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi "

1. Desa Caringin

- 5 rumah rusak berat

- 2 rumah rusak sedang

- 23 rumah rusak ringan,

2. Desa Wangunsari

- 5 rumah rusak berat

- 2 rusak ringan

- 1 fasilitas kantor desa rusak ringan

3. Desa Cicadas

- 6 rumah rusak ringan

4. Desa Sirnaresmi

-26 rumah rusak berat

- 1 rumah ringan

- 2 Masjid rusak ringan.

5. Desa Karangpapak

- 4 rumah rusak sedang

- 17 rusak ringan.

6. Desa Sukarame

- 22 rumah rusak ringan

Berita Terkini