Kantor BPR Supra Cisaat Kabupaten Sukabumi Kebakaran

Sukabumiupdate.com
Sabtu 18 Mar 2017, 15:40 WIB
Kantor BPR Supra Cisaat Kabupaten Sukabumi Kebakaran

SUKABUMIUPDATE.com - Kantor PT Bank Supra yang berlokasi di Jalan Raya Cisaat, Desa Sukamanah, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi, terbakar, Sabtu (18/3) malam, sekitar pukul 20.30 WIB. Beruntung api dapat segera dipadamkan sehingga kebakaran tidak meluas.

Keterangan yang berhasil dihimpun, sumber api berasal dari salah satu ruangan pembukuan yang berada di lantai dasar.  Kerugian akibat kejadian ini belum bisa ditaksir, hanya saja insiden ini tidak memakan korban.

Saksi mata sekaligus petugas Satuan Pengamanan (Satpam) Hidayat (30) yang berjaga kepada sukabumiupdate.com menerangkan, kejadian itu sangat tercepat terjadi. “Saat itu saya berada di pos yang berada di samping Kantor. Karena tidak ada apa-apa, saya sempat ke warung membeli sesuatu. Sepulang dari warung saya mendengar suara percikan api dari ruangan pembukuan,” terangnya.

BACA JUGA:

Disambar Petir, Rumah Warga Pulosari, Kabupaten Sukabumi Terbakar

Tiga Kali Travo PLN Meledak dan Terbakar, Pelajar SDN Manggis Hilir Kabupaten Sukabumi Diliburkan

Angkot Jurusan Cibadak-Benda Kabupaten Sukabumi Hangus Terbakar

Karena penasaran akan suara percikan, ia mencoba mendekati ruangan tersebut dan melihat gumpalan asap. Tak ingin kebakaran meluas, Hidayat langsung menghubungi petugas Pemadam Kebakaran (Damkar).

“Tak lama setelah saya hubungi, empat unit Damkar dari Pos Cisaat langsung datang. Dua di antaranya langsung memadamkan api,” terangnya.

Sementara Wakil Kepala Kepolisian Sektor (Polsek) Cisaat, AKP Supardi menerangkan, dugaan sementara api berasal dari sambungan arus pendek. “Kini ruangan yang terbakar sudah di pasang police line. Besok kemungkinan akan dimulai penyelidikan guna memastikan penyebab kebakaran,” terang Supardi.

Berita Terkini