TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Data Update: 20 Titik Bencana Kepung Kota Sukabumi, Banjir hingga Jembatan Putus

Jumat 7 Okt 2022, 20:35 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sukabumi merilis data terbaru dampak hujan deras pada Jumat sore (7/10/2022). Hingga Jumat pukul 17.48 WIB, BPBD mencatat 20 titik bencana terjadi di sejumlah kecamatan.

Rinciannya, jalan amblas di Jalan Selakaso RT 03/02 Kelurahan Babakan, Kecamatan Cibeureum. Banjir luapan Sungai Cisuda menerjang wilayah RT 04/01 Kelurahan Cibeureum Hilir, Kecamatan Cibeureum. Jembatan putus di Gang Jayaniti, Kampung Babakan Jampang RT 01/10 Kelurahan Cisarua, Kecamatan Cikole. Longsor di samping rumah warga di RT 01/08 Kelurahan Benteng, Kecamatan Warudoyong.

Selanjutnya Tembok Penahan Tanah (TPT) longsor di Kampung Cikukulu RT 05/13 Kelurahan Cisarua, Kecamatan Cikole. Longsor di ujung jembatan di RT 04/01 Kelurahan Karangtengah, Kecamatan Gunungpuyuh. Longsor di Kampung Cipanengah RT 02/02 Kelurahan Cipanengah, Kecamatan Lembursitu. Pohon tumbang ke jalan di Kampung Cikundul Girang, Kelurahan Cikundul, Kecamatan Lembursitu.

Kemudian banjir di Kampung Legok Bitung RT 01/12 Kelurahan Sindangpalay, Kecamatan Cibeureum. Banjir di bawah rumah di RT 02/03 Kelurahan Cibeureum Hilir, Kecamatan Cibeureum. Banjir di Kampung Cibungur RT 05/03 Kelurahan Sindangpalay. Banjir di Terminal Tipe A di Kelurahan Sudajaya Hilir, Kecamatan Baros. Banjir di Jalan Dalem Sakti Gebang Kelurahan Babakan, Kecamatan Cibeureum.

photoPetugas BPBD Kota Sukabumi saat meninjau jembatan putus di Kampung Babakan Jampang RT 01/10 Kelurahan Cisarua, Kecamatan Cikole, Jumat sore (7/10/2022). - (BPBD Kota Sukabumi)

Baca Juga :

bencana-di-kota-sukabumi"> Jembatan di Gang Jayaniti Putus, BPBD Catat Banyak Titik Bencana di Kota Sukabumi

BPBD juga mencatat sungai meluap di Jalan Parahita Nugraha di Kampung Cibitung, Kelurahan Limusnunggal, Kecamatan Cibeureum. Banjir di Kelurahan Limusnunggal dan Cibeureum Hilir. Air Sungai Cimandiri meluap di Jalan Proklamasi Pemandian Air Panas Cikundul. Pohon tumbang di Jalan Lingkar Selatan Kelurahan Limusnunggal. Banjir di Perumahan Gading Panggon Mas, Kelurahan Karangtengah, Kecamatan Gunungpuyuh. Terakhir, longsor di Jalan Kokom Komariah Kelurahan Cisarua, Kecamatan Cikole.

Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi Imran Wardhani mengatakan petugas BPBD sudah melakukan asesmen dan penanganan di sejumlah titik. "Data sementara yang telah diasesmen 15 kepala keluarga, namun data terus berjalan. Korban jiwa nihil," kata Imran.


Halaman :
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x