Siswa Belajar di Rumah, Luapan Sungai Hancurkan Madrasah di Nangela Sukabumi

Senin 26 September 2022, 08:48 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Sebanyak 37 siswa MDTA Nurul Hikmah di Kampung Bolenglang RT 10/03 Desa Nangela, Kecamatan Tegalbuleud, Kabupaten Sukabumi, terpaksa belajar di rumah lantaran bangunan madrasah hancur dihantam banjir luapan Sungai Cicurug.

Kepala Desa Nangela, Sudin, mengatakan banjir pada Jumat malam, 23 September 2022, menggerus bangunan MDTA Nurul Hikmah yang berlokasi di bantaran sungai. "Bangunan bagian atap ambruk, sehingga tak bisa digunakan kegiatan belajar," katanya, Senin (26/9/2022).

Pantauan Senin ini, dinding bangunan MDTA Nurul Hikmah juga jebol. Selain sarana pendidikan, Sudin menyebut meluapnya Sungai Cicurug juga mengakibatkan terputusnya akses Kampung Selaerih, Bojongwaru, Malangbong, dan Bolenglang, akibat jembatan gantung rusak.

"Banjir Sungai Cicurug pun merendam rumah milik warga sebanyak 52 unit, ada yang rusak ringan, sedang, dan berat," ujar dia. "Rumah rusak berat sudah tidak bisa ditempati, sementara penghuni mengungsi ke rumah saudaranya atau tetangga yang dekat," imbuh Sudin.

Baca Juga :

Sudin menyatakan hingga saat ini belum ada bantuan sosial yang menyentuh warga terdampak banjir meluapnya Sungai Cicurug. "Hingga saat ini belum ada bantuan sosial, kasihan warga. Semoga Pak Gubernur bisa menanggapi," katanya.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Berita Terkini
Sukabumi04 Oktober 2023, 12:25 WIB

Daftar Lengkap Kepala Dinas, Camat dan Pejabat Baru yang Dilantik Bupati Sukabumi

Mereka yang dilantik antara lain, 10 pejabat eselon II, 6 pejabat administrator eselon III, dan 2 camat.
Pejabat baru yang dilantik Bupati Sukabumi pada Rabu (4/10/2023) di Pendopo Sukabumi (Sumber: istimewa/dokpim)
Bola04 Oktober 2023, 12:00 WIB

Usai Bikin Hattrick, David da Silva Tatap Laga Persib Bandung vs Persebaya

David da Silva striker milik Persib Bandung mengaku bahagia setelah mengukir catatan manis di musim ini.
Usai Bikin Hattrick, David da Silva Tatap Laga Persib Bandung vs Persebaya.  (Sumber : Persib.co,id)
Sukabumi04 Oktober 2023, 11:53 WIB

Pj Wali Kota Sukabumi Ikut Upacara Ziarah Nasional di TPU Suryakencana

Kegiatan tabur bunga ini merupakan penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang demi kehormatan bangsa.
Pj Wali Kota Sukabumi Kusmana Hartadji di TPU Suryakencana pada Rabu (4/10/2023). | Foto: Dokpim Kota Sukabumi
Sukabumi04 Oktober 2023, 11:34 WIB

Ada yang Kenal? Motor Beat Misterius Ditemukan Warga Ciracap Sukabumi

Kedua pria itu diduga berlarian meninggalkan sepeda motornya.
Sepeda motor Honda Beat yang ditemukan di Kampung Ciputat, Desa Cikangkung, Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi, Rabu (4/10/2023). | Foto: Istimewa
Science04 Oktober 2023, 11:30 WIB

Clean Up di Pantai Loji Sukabumi, Ini 6 Cara Daur Ulang Sampah yang Bisa Digunakan

Ada banyak cara daur ulang sampah yang bisa digunaka untuk mengurangi dampak buruk terhadap lingkungan
Ilustrasi. Clean Up di Pantai Loji Sukabumi, Ini 6 Cara Daur Ulang Sampah yang Bisa Digunakan | Foto : SU
Nasional04 Oktober 2023, 11:20 WIB

Dugaan Korupsi di Kemendag, Kejagung: Kasus Impor Gula Periode 2015-2023

Seiring naiknya kasus dugaan korupsi impor gula di Kemendag ke tahap penyidikan, pihaknya saat ini tengah melakukan penggeledahan di Kemendag dan PT Perusahaan Perdagangan Indonesia (PPI).
Gula Pasir. Dugaan Korupsi di Kemendag, Kejagung: Kasus Impor Gula Periode 2015-2023 | Foto : Pixabay
Life04 Oktober 2023, 11:00 WIB

10 Ciri-Ciri Anak Stres Karena Sering Dimarahi Orang Tua

Khawatirnya, anak yang sering dimarahi orang tua mengalami gangguan kesehatan mental akibat tekanan batin yang tidak mampu dikelola dengan baik. Ayah bunda, yuk aware terhadap kondisi kesehatan mental anak!
Ilustrasi. Ciri-ciri Anak Stress Karena Sering Dimarahi Orang Tua  (Sumber : pixabay.com/@Myriams-Fotos)
Sukabumi04 Oktober 2023, 10:44 WIB

September 2023: Pemkot Sukabumi Tampung 20 Aduan Lewat SUPER dan E-Lapor

Aduan disampaikan untuk sejumlah SKPD di Pemerintah Kota Sukabumi.
Tampilan aplikasi SUPER Pemerintah Kota Sukabumi. | Foto: SU/Oksa Bachtiar Camsyah
Inspirasi04 Oktober 2023, 10:30 WIB

Info Loker Kasir di Jawa Barat, Pendidikan Minimal Lulusan D3

Berikut Informasi Lowongan Kerja Kasir di Jawa Barat untuk Pelamar dengan Kualifikasi Pendidikan Minimal Lulusan D3.
Ilustrasi. Info Loker Kasir di Jawa Barat, Pendidikan Minimal Lulusan D3 (Sumber : pixabay.com/@SteveBuissinne)
Nasional04 Oktober 2023, 10:15 WIB

RUU ASN Resmi Disahkan, Menpan RB: Tenaga Honorer Tak Akan Kena PHK Massal

Rancangan Undang-undang (RUU) tentang Aparatur Sipil Negara (ASN) telah resmi disahkan menjadi Undang-undang (UU) dalam Sidang Paripurna DPR RI, pada Selasa 3 Oktober 2023
RUU ASN Resmi Disahkan, Menpan RB: Tenaga Honorer Tak Akan Kena PHK Massal. (Sumber : menpan.go.id).