DPU Kabupaten Sukabumi Lakukan Pemerataan Jalan di Ruas Alternatif Cibadak-Nagrak

Jumat 10 Juli 2020, 03:40 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kabupaten Sukabumi melakukan pekerjaan perbaikan atau pemeliharaan jalan, di ruas alternatif Cibadak-Nagrak perlintasan rel kereta api Cibadak. 

BACA JUGA: DPU Sukabumi Cek Progres Pembangunan Jembatan Cibuni, Baru Cor Tiang Pancang

Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Sukabumi, Asep Japar, menuturkan, jalan alternatif Cibadak-Nagrak tersebut diperbaiki karena ada peninggian jalan rel kereta api, sehingga otomatis jalan tidak merata dan menghambat pengguna jalan yang melintas. 

"Maka dari itu tadi malam kami mengantisipasi dengan melakukan pemerataan jalan, sehingga pengguna jalan tidak lagi terhambat," ujar pria yang akrab disapa Asjap ini kepada sukabumiupdate.com, Jumat (10/7/2020).

Panjang jalan yang diperbaiki itu, kata Asjap, sekitar 30 meter dan lebar 4,5 meter. Ini hanya sementara yang penting landai. "Kedepan jalan alternatif Cibadak-Nagrak akan dibeton," tandasnya. 

BACA JUGA: DPU Targetkan Pembangunan Jembatan Cibuni Sukabumi Rampung Desember 2020

Sementara itu Seksi Pemeliharan Jalan Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Sukabumi, Agus Hermawan, memohon maaf bagi para pengguna kendaraan yang melintas di ruas jalan alternatif Cibadak-Nagrak tadi malam terjadi kemacetan dan perjalanan tidak nyaman serta tergannggu. 

"Mudah-mudahan dengan adanya pemerataan jalan ini membuat nyaman pengendara, perjalanan normal, dan dapat mengatasi kemacetan," singkatnya.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Editor :
Berita Terkini
Life25 September 2023, 11:00 WIB

10 Cara Mendidik Anak Laki-laki Introvert Agar Mau Bergaul

Inilah Sederet Cara Mendidik Anak Laki-laki Introvert Agar Mau Bergaul. Ayah Bunda Yuk Simak!
Ilustrasi. Cara Mendidik Anak Laki-laki Introvert Agar Mau Bergaul (Sumber : Freepik/@jcomp)
Nasional25 September 2023, 10:45 WIB

Live TikTok Eksploitasi Anak, Pengelola Panti Asuhan Terancam 20 Tahun Penjara

Imbas Live TikTok dengan konten dugaan Eksploitasi Anak, Pengelola Panti Asuhan bernama Zamaneuli Zebua ditangkap polisi dan terancam 20 Tahun Penjara.
Ilustrasi. Tersangka | Live TikTok Eksploitasi Anak, Pengelola Panti Asuhan Terancam 20 Tahun Penjara | Foto: Freepik
Life25 September 2023, 10:00 WIB

Anak Laki-laki Hiperaktif? Ketahui Tanda dan Cara Mengatasinya!

ketika anak laki-laki yang hiperaktif menimbulkan kekacauan, ayah bunda biasanya akan memberikan hukuman. Yuk, Ketahui Tanda dan Cara Mengatasi Anak Laki-laki Hiperaktif!
Ilustrasi. Tips Mengatasi Anak Laki-laki Hiperaktif, Ketahui Tanda-tandanya! (Sumber : Freepik/@asierromero)
Science25 September 2023, 09:48 WIB

Cek Jamnya, BMKG Prediksi Sukabumi Hujan pada 25 September 2023

Potensi hujan dengan intensitas sedang terjadi pada 25 September 2023.
(Foto Ilustrasi) BMKG Jawa Barat memprediksi potensi hujan dalam sepekan ini hanya terjadi sehari. | Foto: Pixabay
Inspirasi25 September 2023, 09:30 WIB

Lowongan Kerja Lulusan SMA Bidang Production di Perusahaan Makanan

Berikut Informasi Lowongan Kerja Lulusan SMA Bidang Production di Perusahaan Makanan. Jobseeker yang masih menganggur yuk daftar!
Lowongan Kerja Lulusan SMA Bidang Production di Perusahaan Makanan. (Sumber : Freepik.com)
Jawa Barat25 September 2023, 09:07 WIB

Gempa M4.3 Bandung Jawa Barat, Kedalaman 33 Kilometer

Menurut laporan BMKG, hari ini, Senin, 25 September 2023, wilayah Kabupaten Bandung, Jawa Barat diguncang gempa bumi.
Gempa M4.3 Bandung Jawa Barat, Kedalaman 33 Kilometer (Sumber : Istimewa)
Sehat25 September 2023, 09:00 WIB

Anak Laki-laki Jadi Feminim Gegara Minum Soya? Ini Kata Dokter!

Reaksi alergi susu soya pada anak yang alergi susu sapi juga sangat kecil. Benarkah Anak Laki-laki Jadi Feminim Gegara Minum Soya? Ini Kata Dokter!
Ilustrasi. Minum Susu | Soya, Alternatif Minuman Bernutrisi Bagi Anak yang Alergi Susu Sapi | Anak Laki-laki Jadi Feminim Gegara Minum Soya? Ini Kata Dokter! (Sumber : Freepik/@freepik)
Internasional25 September 2023, 08:59 WIB

30 Bom Siap Meledak di Iran, 28 Teroris Terkait ISIS Ditangkap

Rekaman yang dirilis oleh media pemerintah menunjukkan bagaimana orang-orang tersebut diawasi oleh drone sebelum lokasi mereka diserbu dan ditangkap oleh agen intelijen.
(Foto Ilustrasi) Iran mengklaim telah menjinakkan 30 bom yang siap meledak secara bersamaan di Teheran. | Foto: Pixabay
Life25 September 2023, 08:00 WIB

9 Cara Mendidik Anak Laki-laki Agar Memiliki Sikap Tanggung Jawab

Ada beberapa cara mendidik anak laki-laki yang bisa dilakukan orang tua agar memiliki sikap tanggung jawab
Ilustrasi. 9 Cara Mendidik Anak Laki-laki Agar Memiliki Sikap Bertanggung Jawab (Sumber : Unplash.com)
Nasional25 September 2023, 07:30 WIB

Respon Bamsoet Soal Live TikTok Eksploitasi Anak di Panti Asuhan Medan

Begini Respon Ketu MPR RI Bambang Soesatyo atau Bamsoet Soal Live TikTok Eksploitasi Anak di Panti Asuhan Medan.
Respon Bamsoet Soal Live TikTok Eksploitasi Anak di Panti Asuhan Medan (Sumber : Instagram/@bambang.soesatyo)