Universitas BSI Sukabumi Luluskan 285 Wisudawan

Rabu 19 Desember 2018, 23:20 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Wisuda menjadi momen perayaan yang begitu dinantikan oleh seluruh mahasiswa. Acara tersebut merupakan puncak akhir dari perjuangan mahasiswa dalam melewati masa kuliah.

Perayaan Wisuda Akbar Universitas Bina Sarana Informatika (BSI) Sukabumi ke-11 adalah wisuda pertama BSI setelah bertransformasi menjadi universitas. Wisuda akbar diselenggarakan di Ballroom Pangrango Resort, Sukabumi, Jawa Barat pada Senin 17 Desember 2018.

Pada kesempatan tersebut, Universitas BSI Sukabumi melantik 285 wisudawan Fakultas Teknologi Informasi dengan Program Studi Sistem Informasi, Sistem Informasi Akuntansi, dan Ilmu Komputer. Penyelenggaraan wisuda dibagi dua sesi, untuk jenjang diploma dan sarjana.

Prosesi wisuda tersebut disaksikan langsung para orang tua atau wali wisudawan yang diawali oleh sambutan dari Rektor Universitas BSI, Mochamad Wahyudi, Kepala LLDIKTI Wilayah III Jakarta, Ilah Sailah, dan perwakilan Pengurus Yayasan Universitas Bina Sarana Informatika, Efriadi Salim, beserta jajarannya.

Puncak acara wisuda dimeriahkan dengan aksi panggung dari Band Cokelat sebagai hiburan bagi para wisudawan beserta orang tua atau wali yang hadir. Penampilan Band Cokelat berhasil mengguncang acara wisuda tersebut dengan menyanyikan lagu hits mereka yang sudah melegenda dari masa ke masa.

Wisuda ditutup dengan pemberian penghargaan dan beasiswa pendidikan bagi wisudawan terbaik pada setiap sesinya. Pada sesi pertama prestasi wisudawan terbaik dengan IPK tertinggi diraih oleh Kaokab Zaenal Aripin dari Program Studi Sistem Informasi jenjang sarjana dengan nilai IPK 3,80, dan Suci Muslimah dari Program Studi Sistem Informasi Akuntansi jenjang diploma dengan nilai IPK 3,98.

BACA JUGA: Band Cokelat Siap Guncang Panggung Wisuda Universitas BSI Sukabumi

Sedangkan pada sesi dua prestasi serupa diraih oleh Soleh dari Program Studi Ilmu Komputer jenjang sarjana dengan nilai IPK 3,83, dan Fauzi Ahmad Kamil dari Program Studi Sistem Informasi jenjang diploma dengan nilai IPK 3,98.

Diharapkan, seluruh ilmu yang didapat para wisudawan dapat bermanfaat, dan menjadi bekal untuk meniti karir di masa depan. Serta dapat menjaga nama baik seluruh civitas Akademika Universitas Bina Sarana Informatika.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Berita Terkini
Sukabumi Memilih31 Mei 2024, 00:01 WIB

KPU Pastikan Gunakan Kembali Sirekap untuk Pilkada 2024

KPU sedang menyusun daftar perbaikan untuk fitur di Sirekap agar bisa digunakan kembali pada Pilkada 2024.
Aplikasi sirekap Pemilu dipakai kembali KPU di Pilkada 2024. (Sumber : Istimewa)
Sukabumi30 Mei 2024, 23:25 WIB

3 Kampus di Sukabumi Raih Peringkat Perguruan Tinggi Terpopuler Versi UniRank

UniRank merilis sebanyak 596 Perguruan Tinggi yang memenuhi kriteria seleksi. Dari sejumlah tersebut, tiga diantaranya Perguruan Tinggi yang ada di Sukabumi.
Kampus Universitas Nusa Putra Sukabumi | Foto : Istimewa
Sukabumi30 Mei 2024, 23:20 WIB

Nabung Rp30 Ribu Selama 10 Tahun, Tukang Batu Asal Sukabumi Wujudkan Mimpi Naik Haji

Cerita Abad, tukang batu asal Surade Sukabumi sisihkan penghasilan selama 10 tahun agar bisa mewujudkan mimpinya naik haji.
Kisah tukang batu asal Surade Sukabumi bernama Abad (66 tahun). Menanti hingga 10 tahun untuk bisa mewujudkan mimpinya naik haji. (Sumber : Istimewa)
Sukabumi30 Mei 2024, 22:46 WIB

Replika Gigi Megalodon Surade Sukabumi Hilang dan Patah

Replika ini dibuat sesuai dengan apa yang ditemukan oleh masyarakat Desa Gunung Sungging, bahkan giginya disesuaikan dengan jumlah yang ditemukan, yakni sebanyak 242 buah berjejer pada rahang atas dan bawah.
Replika fosil rahang Megalodon, giginya hilang dan patah | Foto : Ragil Gilang
Sukabumi30 Mei 2024, 22:30 WIB

Rawan Kecelakaan, PU Pasang Rambu Peringatan di Jalan Amblas Simpenan Sukabumi

Dinas PU Kabupaten Sukabumi melalui UPTD PU Wilayah IV Palabuhanratu memasang sejumlah rambu peringatan di jalan amblas yang berada di Simpenan Sukabumi.
Dinas PU Kabupaten Sukabumi pasang rambu peringatan di ruas jalan amblas di Simpenan. (Sumber : Istimewa)
Jawa Barat30 Mei 2024, 22:02 WIB

Kisah Adu Kesaktian Mbah Karang Bolong Melawan Jawara Jongos VOC di Pesisir Sukabumi

Pantai Karang Bolong yang berada diperbatasan Desa Cidahu Kecamatan Cibitung dan Desa Sukatani Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi menjadi saksi pertempuran sengit antara pasukan Belanda dengan keturunan kerajaan Cirebon.
Ilustrasi pertempuran antara Rd.Mas Martanagara alias Mbah Partadilaga atau Mbah Karang Bolong dengan Mbah Brojonoto terjadi dipesisir Pantai Karang Bolong | Foto : Dok Okezone dari Antara
Sukabumi30 Mei 2024, 21:23 WIB

Bahagianya Mak Paraji Warga Surade Sukabumi, Motor Kembali Usai Digondol Maling

Mak Paraji Dede Sumiati kehilangan motor saat tengah diparkirkan di dalam rumah, pada 29 April 2024 lalu. Saat terbangun pada waktu Subuh, motornya sudah hilang digondol maling.
Dede Sumiati (55 tahun) yang berprofesi sebagai Paraji saat mengambil motornya di Mapolres Sukabumi | Foto : Ilyas Supendi
Sukabumi30 Mei 2024, 21:06 WIB

Sembunyikan Sabu di Bungkus Jajanan dan Sedotan, Pria asal Wardoy Sukabumi Ditangkap

Polisi menangkap pengedar narkotika di Wardoy Sukabumi. Sembunyikan sabu di bungkus jajanan dan sedotan.
Barang bukti sabu seberat 10.28 gram yang diamankan polisi dari pria asal Wardoy Sukabumi. (Sumber : Istimewa)
Sukabumi30 Mei 2024, 20:45 WIB

Merasa Kehilangan Motor? Silakan Cek di Mapolres Sukabumi, Berikut Ini Jenisnya

Polres Sukabumi berhasil mengamankan sebanyak 21 unit sepeda motor berbagai merek yang merupakan hasil dari tindak pencurian kendaraan bermotor (Curanmor).
Motor hasil curian diamankan di Mapolres Sukabumi di Palabuhanratu | Foto : Ilyas Supendi
Sukabumi30 Mei 2024, 20:35 WIB

Bertemakan Kearifan Lokal, SDN Cimanggah I Sukabumi Asah Kreativitas Murid Lewat Gelar Karya P5

Murid SDN Cimanggah I Sukabumi gelar karya P5, bentuk implementasi kurikulum merdeka dan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila.
Gelar Karya P5 di SDN Cimanggah I Kota Sukabumi. (Sumber : Website Pemkot Sukabumi)