Andovi da Lopez Hadir di ATTENTION 8.0, Ajak Pelajar Sukabumi Jelajahi Ruang dan Masa Depan

Sukabumiupdate.com
Selasa 20 Jan 2026, 11:08 WIB
Andovi da Lopez Hadir di ATTENTION 8.0, Ajak Pelajar Sukabumi Jelajahi Ruang dan Masa Depan

Andovi da Lopez (tengah) berfoto bersama panitia, narasumber, dan peserta ATTENTION 8.0 yang digelar IKAMASI di Gedung Juang, Cikole, Kota Sukabumi, Sabtu (17/1/2026). (Sumber Foto: Istimewa)

SUKABUMIUPDATE.com – Ikatan Keluarga dan Mahasiswa Sukabumi (IKAMASI) sukses menggelar ATTENTION 8.0 (Agriculture Tell n’ Action) pada Sabtu, 17 Januari 2026. Bertempat di Gedung Juang, Cikole, Kota Sukabumi, acara tahunan ini menjadi kompas bagi pelajar SMA/SMK/MA sederajat dalam menentukan arah pendidikan tinggi.

Tahun ini, ATTENTION 8.0 mengusung tema “Eksplorasi Ruang, Wujudkan Asa”. Tema ini membawa pesan mendalam agar para pelajar berani keluar dari zona nyaman, membuka diri pada peluang baru, serta menumbuhkan semangat untuk mewujudkan cita-cita melalui usaha, kolaborasi, dan ketekunan.

Puncak acara dimeriahkan oleh sesi talkshow bersama Andovi da Lopez, seorang Youtuber, aktor, penulis naskah, dan alumni Fakultas Hukum Universitas Indonesia. Mengangkat topik “Explore Your Space, Define Your Future”, Andovi selaku narasumber berbagi pengalaman mengenai ruang-ruang yang tengah ia jelajahi, perencanaan masa depan, serta pentingnya mengenali diri sendiri dalam menentukan arah hidup.

Baca Juga: ATTENTION 8.0 : Ngalanglang Cita, Wujudkeun Asa

Melalui materinya, Andovi juga mengajak para peserta ATTENTION 8.0 untuk berani mengeksplorasi potensi diri dan tidak takut menghadapi ketidakpastian masa depan.

“Apapun ruang yang kamu eksplor, identifikasi apa yang kamu suka dan tidak suka. Jangan takut untuk mencoba hal baru. Perluas wawasan dengan membaca buku, berdialog, dan terus belajar. Kegagalan adalah sesuatu yang akan dihadapi, bukan untuk ditakuti. Kalian masih muda, gunakan sumber daya yang kalian miliki seperti energi, umur, informasi, dan waktu.” ujar Andovi saat sesi talkshow.

Selain talkshow, ATTENTION 8.0 juga menghadirkan Seminar Duta IPB yang memperkenalkan dunia perkuliahan dari sudut pandang mahasiswa. Dalam sesi ini, peserta mendapatkan gambaran mengenai kehidupan kampus, peluang pengembangan diri, serta berbagai fasilitas dan keunggulan yang dimiliki IPB University.

Rangkaian acara lainnya adalah Try Out SNBT Berstandar Nasional yang bekerja sama dengan Nurul Fikri, sebagai simulasi ujian masuk perguruan tinggi. Pada try out tersebut, skor tertinggi diraih oleh Ezha Narendra Mahardika dari SMAN 1 Pelabuhanratu dengan total nilai 729,491.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, ATTENTION 8.0 juga menghadirkan Expo Fakultas, yang memperkenalkan berbagai fakultas dan sekolah di IPB University melalui stan interaktif. Expo ini dikemas dengan media kreatif yang menyajikan informasi akademik secara menarik dan mudah dipahami oleh peserta.

Menjelang penutupan, acara semakin semarak dengan penampilan hiburan dari guest star MAUVE, band asal Sukabumi, serta penampilan band IKAMASI yang membawakan Jingle ATTENTION 8.0, yang kini telah tersedia dan dapat didengarkan melalui platform Spotify. (medpart)

Berita Terkait
Berita Terkini