TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Pengendara Motor Tertimpa Pohon, Berikut Doa Agar Selalu Diberikan Keselamatan

Beriku doa meminta keselamatan yang wajib dipanjatkan oleh umat muslim setiap harinya sebelum melakukan aktivitas di luar rumah.

Penulis
Selasa 15 Nov 2022, 18:00 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Musibah memang tidak ada yang tau kapan akan terjadi. Oleh sebab itu, umat muslim dianjurkan untuk membaca doa agar selalu diberikan keselamatan saat akan melakukan aktivitas diluar rumah.

Pasalnya, manusia boleh merencanakan berbagai kegiatan, namun tetap Allah SWT yang mengatur dan menetapkan takdir seseorang di setiap detiknya.

Rasulullah SAW bersabda: "Berlindunglah kalian kepada Allah dari kerasnya musibah, turunnya kesengsaraan yang terus menerus, buruknya qadha serta kesenangan musuh atas musibah yang menimpa kalian", (HR. Bukhari: 6616).

Dan di bawah telah kami rangkum beberapa doa meminta keselamatan yang wajib dipanjatkan oleh umat muslim seperti merangkum dari berbagai sumber.

1. Doa Keselamatan di Perjalanan

(Ilustrasi) Berkendara malam hari menggunakan sepeda motor memiliki banyak risiko karena berkurangnya visibilitas saat dijalan
(Ilustrasi) Berkendara | Foto: Istimewa

Sebelum bepergian baiknya memanjatkan doa terlebih dahulu agar agar senantiasa dalam lindungan Allah SWT. 

Allahummaftah lana abwabal khair, wa abwabal barakah, wa abwaban ni'mah, wa abwabar rizqi, wa abwabal quwwah, wa abwabas shihhah, wa abwabas salamah, wa wa abwabal 'afiyah, wa abwabal jannah

Allahumma 'afina min kulli bala'id duniya wa 'adzabil akhirah, washrif 'anna bi haqqil Qur'anil 'azhim wa nabiiyikal karim syarrad duniya wa 'adzabal akhirah. Ghafarallahu lana wa lahum bi rahmatika ya arhamar rahimin. Subhana rabbika rabbil 'izzati 'an ma yashifun, wa salamun 'alal mursalin, walhamdulillahi rabbil 'alamin

Artinya: "Ya Allah, bukalah bagi kami pintu kebaikan, pintu keberkahan, pintu kenikmatan, pintu rezeki, pintu kekuatan, pintu kesehatan, pintu keselamatan, pintu afiyah, dan pintu surga. Ya Allah, jauhkan kami dari semua ujian dunia dan siksa akhirat. Palingkan kami dari keburukan dunia dan siksa akhirat dengan hak Alqur'an yang agung dan derajat nabi-Mu yang pemurah. Semoga Allah mengampuni kami dan mereka. Wahai, zat yang maha pengasih. Maha suci Tuhanmu, Tuhan keagungan, dari segala yang mereka sifatkan. Semoga salam tercurah kepada para Rasul. Segala puji bagi Allah, Tuhan sekalian alam."


Halaman :
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x