TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Suasana Romantis di Rest Area Puncak Ciletuh Waluran Sukabumi

Sabtu 6 Mar 2021, 23:00 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Ada pemandangan yang beda di lokasi Rest Area Puncak Ciletuh, Desa Mandiri, Kecamatan Waluran, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Ornamen lampu-lampu menambah suasana romantis di tempat tersebut.

Lahan Perhutani Hanjuang Barat yang dikeliling pohon damar dan pinus. Nampak diterangi gemerlap cahaya lampu warna-warni.

"Baru malam ini kami pasang lampu agar lebih menarik, serta nyaman bagi pengguna jalan yang melepas capek setelah perjalanan jauh," kata pengelola Rest Area Puncak Ciletuh, Mahmun (42 tahun) kepada sukabumiupdate.com, Sabtu (6/3/2021).

Baca Juga :

Waluran-Sukabumi"> Bikin Betah, Ada Gazebo dan Saung Pohon Di Rest Area Puncak Ciletuh Waluran Sukabumi

Pria yang akrab disapa Tulang itu menyebut, panjang lampu yang menerangi di dalam rest area sekitar 100 meter lebih, dengan sinar lampu warna-warni. "Sementara mulai kami nyalakan pada pukul 18.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB," jelasnya.

Masih kata Tulang, selain untuk melepas lelah seusai perjalanan jauh, Rest Area Puncak Ciletuh juga menyuguhkan suasana di malam hari yang terang untuk mau berselfie.

photoGemerlap cahaya lampu di Rest Area Puncak Ciletuh, Waluran, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat menambah suasana romantis. - (SU/Ragil Gilang)

"Untuk saat ini belum ada tiket atau karcis masuk. Kalau ada yang memberi untuk sekedar kebersihan kami terima, kalaupun tidak, tidak apa-apa," jelasnya.


Halaman :
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x