SUKABUMIUPDATE.com - Kalau kamu sedang mencari tempat camping dengan pemandangan alam indah dan udara sejuk, Kabut Pagi Argapuri harus masuk dalam daftar kunjungan pas libur nanti.
Kabut Pagi Argapuri merupakan tempat camping di kawasan Jalan Gambung, Desa Mekarsari, Kecamatan Pasirjambu, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
Lokasinya berada di kawasan dataran tinggi Bandung Selatan, yang dikenal dengan udara sejuk, perbukitan, dan hamparan perkebunan teh.
Baca Juga: Dipicu Sesar Aktif, Gempa Dangkal M3,5 dan M4,1 Goyang Sukabumi dan Bogor
Sesuai namanya, daya tarik yang paling menonjol dari tempat ini adalah suasana alam pada pagi hari.
Pengunjung yang bermalam bisa menikmati udara dingin, pemandangan berkabut saat kondisi cuaca mendukung, serta suasana yang lebih tenang dibandingkan kawasan perkotaan.
Kabut Pagi Argapuri sangat cocok sebagai destinasi camping dan menikmati suasana alam, terutama bagi orang yang ingin beristirahat sejenak dari rutinitas sehari-hari.
Ketika cuaca mendukung, kabut dapat menyelimuti kawasan perbukitan dan menciptakan suasana sejuk. Apalagi saat musim hujan dimana kabut lebih sering muncul saat pagi.
Jika langit cerah, momen matahari terbit dapat menjadi kesempatan untuk mengambil foto lanskap di tengah hamparan perkebunan teh.
Baca Juga: Dua ABK Sukabumi Tewas, Saksi Ungkap Kronologi Perkelahian Maut di Kapal Cakalang
Lokasi Kabut Pagi Argapuri
Destinasi wisata ini berlokasi di kawasan Ciwidey atau tepatnya beralamat di Jalan Gambung Km6, Desa Mekarsari, Kecamatan Pasirjambu, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
Tempat ini berada di kawasan yang juga memiliki perkebunan teh dan sejumlah penginapan alam.
Fasilitas dan Tiket Kabut Pagi Argapuri
Fasilitas di Kabut Pagi Argapuri sudah cukup lengkap mulai dari area camping, toilet dan akses air, listrik, penyewaan perlengkapan camping, area parkir dan lainnya.
Untuk tiket masuknya yaitu Rp30.000 per orang, harga tersebut belum termasuk biaya camping dan penyewaan peralatan camp.
Itulah ulasan mengenai Kabut Pagi Argapuri, salah satu tempat camping yang ada d kawasan Ciwidey, Bandung.
















